Кот на скале

' У нас близ реки есть нехилые скалы! -
Иридий Бензинович Шиш подмигнул, -
На них поглазел с восхищеньем немало,
Однако лишь только смотреть и рискнул!

А тут шёл вдоль берега в сладостных грёзах,
Как вдруг на уступе увидел кота!
Лежал он печальный такой и серьёзный!
Ещё бы, страшила поди высота!

Я мигом просёк, что бедняга в ловушке:
Забравшись, боится, бедняжечка, слезть!
Огонь загорелся в моей черепушке -
Решил я минувшую трусость отмечать!

Решил одолеть неприступную стену
И котика снять, проявив героизм!
В конце-то концов, пусть не очень по теме,
Я выдержал стойко не меньше ста клизм!

И вот я полез, бесконечно взволнован,
Кота подбодряя густым матерком!
Себя человеком почувствовал новым,
Что с прежним трусишкой совсем незнаком!

За восемь часов покорилась скалища -
Вся дюжина метров была подо мной!
Зато испарился несчастный котище
И я на уступе разлёгся смурной!

Смотрю, а котяра вдоль берега чешет,
Зевая, как мамонт из сельской глуши!
Я рассвирепел, аки выбритый леший!
Я был поражён до потери души!

Коварный лентяй незаметно спустился,
Покуда твердыню, крепясь, штурмовал!
Ехиднейший мрак потихоньку сгустился
И носом отчаянно я заклевал...

А утром, умывшись, я вниз устремился -
Держал одеяло любезный народ!
Настолько удачным прыжок получился,
Что я до сих пор ощущаю полёт... '


Рецензии