История одной кражи

' Я в прошлом, увы, воровством занимался, -
Зарделся Гранит Купоросович Медь, -
С поличным ни разика не попадался!
К примеру, похитил рыбацкую сеть!

Которая, правда, валялась на суше
И, видимо, год или несколько лет!
Ещё вечерком у соседа Андрюши
Украл совершенно разбитый мопед!

Который на мусорке после оставил!
Ещё у бабули портрет своровал:
На нём были вместе и Ленин и Сталин,
А также рабочие и самосвал!

Портрет через несколько дней разложился,
Но я ощущаю вину до сих пор!
Я с бабушкой даже потом подружился
И для комаров подарил ей топор.

Подобных поступков достаточно много,
Но был и такой, что всех прочих страшней!
Себя за него осуждаю так строго,
Что не подстригаюсь уже тыщу дней!

А именно, в храм я полез поживиться,
Иконы хорошие там присмотрев!
Наш сторож, Орёл Куропаткович Птицын,
Уже так храпел, как храпит спящий хлев!

В открытую форточку сунул я руку -
Окно распахнул да и в церковь проник!
Всё было отлично - без шума и стука,
Шагнул я вперёд, чтобы взять нужный лик.

И вдруг я увидел кота пред иконой,
Застывшего кротко в мерцаньи свечей!
Зверь словно укромно молился покорно,
Не зверь - котик Божий и больше ничей!

И тут котофей на меня обернулся,
Буравя щемящими безднами глаз!
Опешив, я, чуть не упав, отшатнулся,
Прозрения шок получив без прикрас!

С великим стыдом и с великим испугом
Покинул я церковь, безумно летя!
А дома ревел покаянной белугой,
Мешком сухарей исступлённо хрустя...

Теперь ничего никогда не ворую!
Теперь ничего никогда не краду!
Пью воду ( по чётным денькам - не сырую )
И местным котам отдаю всю еду... '


Рецензии