Сына больше нет

' А сына родного я словно лишилась! -
Поведала дама знакомой одной, -
Наверное, всё-таки, в прошлом ошиблась!
Наверное, прав был сыночек родной!

Привёл он знакомиться девушку в гости,
А я невзлюбила её в сей же миг!
Худющая мумия - кожа да кости!
Зачуханный древнезамкадовский миф!

И стала его отговаривать бурно,
Ты, мол, от зазнобы такой откажись!
Она же, действительно, тощая дура,
С которой, бесспорненько, жись и не жись!

Полгода сыночек мой сопротивлялся,
Однако в итоге поссорился с ней!
Потом перед ней на коленях валялся,
А та ни в какую - обида сильней!

На радостях быстро сынку предложила
Подружкину дочку - прекрасный расклад!
Сто двадцать кг и без всякой тужили -
Вдовесок застенчивый бабочки взгляд!

Но сын отказался с Фруктозой общаться -
Настолько по Грушке своей тосковал!
Из дома ушёл, взяв котяру на счастье -
Бездушным гранитом меня обозвал!

И десять годочков на съёмной квартире
Укромно живёт, избегая меня!
Звоню - говорит, что я слишком противна,
Сопутственно невыразимо кляня!

Твердит, что кота больше любит и ценит!
Кота больше ценит и любит чем мать!
В коте - целый мир! Мир возвышенный целый!
Умеет любимчик сполна понимать!

Встречаться со мной ни за что не желает!
Звонила Фруктоза - услышала мат!
И к ней и ко мне он презреньем пылает,
Коту одному ежебуднично рад!

Вот так я теперь сына будто лишилась!
Теперь у меня сына будто и нет!
Вчера позвонить вечерочком решилась -
Увы, но услышала прежний ответ!.. '


Рецензии