Кот психиатра

Пришла к психиатру дородная леди,
Нехилую сумму за это отдав!
Сказала, глазами кокетливо бредя,
Присев, а потом от волнения встав:

' Послушайте, доктор! Я прямо с пелёнок
Не чаю души в несравненных котах!
Мой кот для меня аки нежный ребёнок!
Малюсенький ангел, хотя и в летах!

Котов обожаю, котам поклоняюсь,
Дворовых братков щедро мясом кормлю!
При виде кота я по-детски теряюсь -
Настолько хвостатых безмерно люблю!

Зато вот людей не люблю совершенно!
Противны они! Безобразны они!
Они для меня бесконечно ущербны!
Милы миокарду коты лишь одни!

Но может быть, я головой нездорова?
Но может, в мозгах затаился подвох?
Я встречусь достойно и с правдой суровой!
Ответьте, неужто диагноз мой плох?! '

' Да что вы! Да полно! Да хватит! Да бросьте! -
Осклабился врач, бородой шевеля, -
В котеюшках нет человеческой злости!
Стоит на котейках планета Земля!

Я сам своего Кабана обожаю!
Кабанчик - навеки зазноба моя!
Коточек меня к чудесам приближает!
Надежда моя он, любовь и семья!

Кабаша - моя ненаглядная детка!
Мой птенчик пушистый! Богатство моё!
Ему самолично готовлю котлетки
И плачу, когда он, покушав, поёт!

Зато вот людей презираю изрядно!
Людишки, вы правы, котам не чета!
Поэтому сгиньте немедля, понятно?!
Тупая ежиха с глазами крота!

Пошла, мухомориха, прочь! Вон отсюда!
Тебе до котов, как червям до небес! '
Но плюнула дама похлеще верблюда
И взвыла, обрушив на доктора вес!..


Рецензии