Кот с улицы Коха

' На улице Коха был реже чем редко, -
Поведал Дункан Айседорович Ес, -
Там в детстве швырнули в меня табуреткой
И я только в армии малость воскрес!

Однако в апреле свернул ненароком
И мордочку сразу увидел кота!
Бедняжечка выглядел так одиноко,
Что я, прослезясь, чуть не рухнул с моста!

Немедля купил котофею покушать
И молвил: ' Держись, я тебя заберу! '
Растрогал браток табуретную душу -
Почувствовал сердцем ледник и жару!

Решил через день за котом возвратиться,
Но тысячи дел невзначай отвлекли!
Порхал словно умалишённая птица,
Чьи суперполёты не выше земли!

И так потихоньку забыл обещанье,
А дальше и котика не вспоминал!
Работал столом в ресторане 'Прощанье'
И на потолки клал башкой ламинат!

И вот через годик ударило в темя:
А как же на улице Коха браток?
Помчался туда, беспримерно потея
И чувствуя в гипоталамусе ток!

И вижу того же кота, но с мальчишкой!
Твердил мальчуган: ' Я тебя заберу! ',
А рядом лежала толстенная книжка,
Где был на обложке в трусах кенгуру!

Дождавшись, когда паренёк удалится,
Успев котофею купить вкусноты,
К нему воспарил торжествующей птицей,
Которой неведом предел высоты!

Мы вместе покинули улицу Коха -
Меня с той поры не затащишь туда!
Нам с Робертом очень живётся неплохо,
Но совесть буравит меня иногда!

А вдруг бы мальчишка потом возвернулся?
А вдруг я ничтожный трусливый подлец?..
Надысь от стыда прямо ночью проснулся
И весь у соседей пожрал холодец! '


Рецензии