Дочь олигарха

Сидел на завалинке дед горемычный -
Хандрил и кота бесконечно бранил,
Ты, мол, удручающе несимпатичный!
Ты даже портрету Хрущёва не мил!

Ты слишком обычный! Такой заурядный,
Что серая мышка - звезда пред тобой!
Эх ты, несусветный болван плотоядный!
Зачем только послан злодейкой-судьбой?..

Вот были коты у меня при Союзе -
Да с ними я горы сворачивать мог!
А ты лишь валяться способен на пузе -
Тебе позавидует каждый сурок!

Эх ты, прощелыга, проныра, пройдоха!
Прохвост, храпоидол, мошенник и плут!
Тебе вразумиться бы, сволочь, неплохо!
Забыл что такое охотничий труд!

Котяра дедку ничего не ответил,
Зевнув и пытаясь себя почесать.
Вздохнул старикан, напугав робкий ветер,
С тоской безграничной смотря в небеса.

И вдруг подкатила машина, блистая,
И девушка вышла в роскошных мехах,
Воскликнув: ' Дедуля, я с детства мечтаю
О том, что для прочих, увы, чепуха!

Мечтаю о селфи с котом деревенским!
С простым-препростым деревенским котом!
Отец пресекал все попыточки резко!
Твердил, дескать, Оксфорд закончишь, потом!

Закончила и разрешил - настояла!
Охрана моя у колодца брюзжит!
Дедуля, так селфи с котом не хватало!
Аж сердце от переживаний дрожит!

Ваш котик на фото со мной согласится?
За это вас, миленьких, озолочу!
Я - дочь олигарха, Хавронья Лисица!
Пожалуйста, дедушка, я не шучу! '

И дед, объяснив котофею картину,
Согласие дал, улыбаясь в ответ...
Сегодня кота не считает противным
Безмерно его почитающий дед!

Сегодня, кота обнимая, хохочет:
' Кормилец ты мой! Благодетель ты мой! '
Живёт в новом доме теперь, между прочим,
И яства приносят бесплатно домой...


Рецензии