Вместо наводнения

' В деревню мою невозможно добраться! -
Сказал Карагод Подзаборович Тын, -
Избушку делю вместе с младшеньким братцем,
А также другие заходят коты!

Добраться нельзя, ибо всюду болота,
Овраги, речушки и реки, леса!
С яслей жить отшельником было охота -
Здесь так хорошо, что в душе небеса!

Кормлюсь огородом, а Пусик мышкует!
Вдовесочек яйца у цапель краду!
Сворую и сердце от счастья ликует,
Хотя презираю любую еду.

Ещё мудрый кот наводнение чует:
За день до стихии залезет на столб!
Тогда, подготовясь, на крыше ночую -
Там после молитвы скрываюсь под стол!

Ни разу котеюшко не ошибался,
Однако в последний разок верный друг
На столб в небывалом испуге забрался,
Точь-в-точь, на подходе бесчисленность мук!

Но я, как обычно, провёл ночь на крыше,
Не зная, что утречком вздрогну сполна!
Проснувшись, я крики людские услышал,
Мечтая вернуться в объятия сна!

Гляжу, а внизу копошатся туристы!
Но главный кошмар ожидал впереди:
Все мерзкая группа - сплошные нудисты!
Почувствовал я боль зубную в груди!

Меня и кота будто не замечая,
Играли в гандбол, волейбол, городки!
Задорно плескались, не зная печали,
А я, крепко жмурясь, упал, сняв очки!

Все двести четырнадцать песенки пели,
А дальше пошли, окаянные, в пляс!
Мы с Пусиком от возмущенья кипели,
Но было незваным гостям не до нас!

Исчезли они через пару денёчков!
Неужто ещё возвратятся потом?!
Неужто нам новый искать уголочек
Придётся с моим беззаветным котом?.. '
 


Рецензии