Последние дни уходящего лета

Последние дни уходящего лета
так ветрены, жарки и так нестабильны,
гуляет по дому сквозняк до рассвета,
днем солнце печет – перед ним мы бессильны.

Природа диктует свои направленья -
нет дела до наших бесплодных страданий,
и здесь не причем полоса невезенья
и время несбывшихся ожиданий.

Откладывать незачем все «на потом».
Есть только «сейчас» - этот миг нам подвластен,
уж лучше сейчас бег прервать на часок,
чем чувствовать  позже, что зол и несчастен.

В жару или стужу, в любую погоду
себя ощути, не ропщи на природу,
быть благодарным  – большая наука –
и счастье, как листик, опустится в руку.
 


Рецензии