Прощальный опус

    ПРОЩАЛЬНЫЙ ОПУС

Лето красное уходит ,
Поздним стал уже восход ,
В кущах , в поле осень бродит ,
В тучах много хладных вод .
Но пока над речкой плачет
Ива , внемля плеск воды ,
Вдалеке костёр маячит ,
Вижу серость бороды . . .

Дым - бородка Черномора -
Распростёрся над рекой ,
Стих пейзажный не умора ,
Образ пишется рукой . . .
Гогот , плеск воды внимаю ,
Славен шадринский наш гусь !
Отчий край вновь воспеваю ,
Воспеваю матерь - Русь . . .

Лето красное вздыхает ,
За рекой маячит бор ,
В небе пламень полыхает ,
Вижу облачный затор . . .
От огня бегут барашки ,
Не хотят в огне сгореть ,
А в лесах проснулись пташки ,
Суждено крылатым петь . . .

Осень , скромность проявляя ,
Золотит ковыль да рожь . . .
Чу ! Курлычет в небе стая ,
Видно , стало невтерпёж . . .
Лето красное уходит ,
А душа кричит : " Прощай ! . . "
Вновь с палитрой осень бродит ,
Внемля гвалт крылатых стай . . .

31 . 08 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии