Живём во тьме капитализма...

Увидите, социализм вернётся,
И будет смыт капитализма грим,
Страна от сна глубокого проснётся,
И в небе синем воссияет солнце,
А наносное всё исчезнет, словно дым.

Ведь у  истории есть свойство повторяться,
Развеивая ночи пелену,
Придётся нам опять определяться,
Устали мы от вечных инноваций,
Верните мне стабильную страну!

Сжимать пружину невозможно вечно,
Как и терпенью тоже есть предел,
Пусть было многое тогда небезупречно,
Но всё же власть была почеловечней,
Не допускала полный беспредел.

Сейчас у нас лапша, как основное блюдо,
Приправы разные даются к той лапше,
Она свисает космами повсюду,
Её объелся я— не хочется, не буду!
Простой картошки хочется уже!

А горстка упырей пирует и жирует,
То лобстеры им подавай, то фуа-гра,
Власть на местах, по-наглому, ворует,
Народ простой же явно негодует—
Расстреливать тех упырей  пора!

Так и живём во тьме капитализма,
Толи стоим, а может-быть ползём?
А может хватит заниматься онанизмом?
Назад вернуться бы к социализму,
Попробовать пожить ещё при нём!
2021 год.


Рецензии