Блики

***
Полынью двор зарос и только тени
Привычно оживают к темноте
Здесь выросло четыре поколения
Потомков рода. Сколько же детей
Запомнил подоконник за черёмухой
И тот забор, что каждый одолел?
Любви и ласки доставалось поровну
И добрых сказок тоже между дел.
Чего же жду? Никто теперь не встретится.
И проводить не выйдет за порог.
Но, может быть, звезда в ночи засветится
Так, будто свечку дед в окне зажёг.

***
         Елене Чубенко

Обнажит исподнее река:
Тину, камни донные, песок.
Вроде бы, совсем неглубока,
А, поди ж, течение несёт.
У реки добро... А там война
За рекой и дальше по стране .
Боже правый, вот уже весна!
Боже правый, мы уже на дне!
И ни дня, ни ночи без потерь.
Безнадёга горькая, как дым.
Боже правый, укажи нам дверь
В мир, мы сколько нужно отстоим.
Отвоюем за детей своих,
Солнцем поцелованных в висок.
И ложится золочёный блик
К дому от реки наискосок.


Рецензии
Грин утренние блики воспевал
На стенах комнаты от пляшущей волны,
А кто-то ковыля услышит гвалт
В степи, что дождевые видит сны.

Лариса Дудина   31.08.2021 12:20     Заявить о нарушении