За туманом сизокрылым

За туманом сизокрылым там вдали
За волной идет волна на берега.
Там уходят на закате корабли,
А зимой такие чистые снега..

По скалистому обрыву побежит,
Поведет меня дороженька домой.
Там как будто чуть замедленная жизнь,
И черемуха склонилась над водой.

За мосточком, где береза над ручьем,
Старый дом мой дожидается меня.
Расскажи мне ветер что-нибудь о том,
Как надрывно его ставенки звенят.

Как по крыше летний дождик заиграл,
Протекая прямо в горницу мою.
В платье ситцевом - припомнилось вчера,
На крыльце босой девчонкой я стою.

За туманом сизокрылым полечу,
Берега родные сердцем обниму.
И на палубе дыханье затаю,
Засмотрюсь на красоту и глубину.


Рецензии
Ты родилась среди таких пейзажей, а меня скорее они пугают, чем восхищают. Я жуткая мерзлячка и мне даже смотреть холодно...

Наталия Коненкова   03.12.2021 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.