Об отношении к клеветникам

На мя шептаху вси врази мои,
Клеветники, за дверью что стояли.
Замыслить злое для меня могли,
Пошли же дальше мыслей бы едва ли.

Ты на клеветников, брат, не серчай!
Ведь братья мы друг другу, а не волки.
А сплетни… Да не стоит невзначай
Внимание обращать на кривотолки!

Ты их семь раз по семьдесят прости,
Ведь ты и сам в грехе погряз немалом.
Земля кругла и все на ней пути
Концы когда-то приведут к началам.

Будь выше пересудов и судов.
Сам не смотри порой на брата косо.
Каков ты сам, таких и жди плодов.
Об этом ты не забывай, философ!

Тебя чтоб за незлобие приял
И утвердил навек перед Собою
Единственный Верховный Судия,
К Кому мы обращаемся с мольбою.


Рецензии