Границы миров

Даже здесь, на границе миров,
Где стоят нерушимые горы,
Где седые вершины их,
Всё покрыты снегами и льдами;
 
Даже здесь, где гуляют ветра,
Те, что знают все тайны мира,
Мне не скажут, как устоять,
Чтобы в пропасть не пасть с обрыва.

Где же силы найти дальше жить,
Когда в сердце рубцы и раны,
Когда крылья моей души,
Надломились от правды жизни?!

Как вновь силу крыльям вернуть,
Как изломы души поправить,
Чтоб взлететь над мирской суетой,
Где нет лжи, нет убийц и масок.

Где живёт чистота во всём,
И где крест, значит очень много,
Крест не тот, что сейчас на груди,
А в душе, что лишь виден Богу?!

Надо жить, несмотря ни на что,
Отойти от обрыва и бездны,
Обрести вновь стезю свою,
Чтоб шагать по дороге жизни.

31.08.2021 год.


Рецензии