Авто

Однажды дядя Жора устал ходить пешком,
И на кредит скопил всю силу воли.
В шикарный автоцентр протиснулся бочком,
А то, что "Лексус", не заметил, что ли...

Решил он сразу кассу, как в старых фильмах, брать,
К бронестеклу приставился с разгона.
А там, не Клеопатра, но что-то ей под стать,
Работала прекрасная Алёна.

И он себе представил, как лошадей табун
Все покорит крутые повороты.
И в унисон с мотором распишет он судьбу
На новые, не сыгранные ноты.

Но разобравшись в ценах, издал протяжный стон,
И в тот же миг, как будто ветром сдуло.
Алёна усмехнулась, и фарами вдогон
Элитная квартира подмигнула...

Теперь он пьёт с кредитом из рюмочки печаль,
А жизнь течёт, но только чаще мимо.
И "Москвича" заводит в постели по ночам,
Без права на осечку, с тётей Риммой...


Рецензии