Безысходность

Глаза смотрели на отца,
С неистовой мольбой.
Глаза смотрели на отца,
С прозрачною слезой.
Они просили об одном,
Чтоб перестал кричать.
И чтоб утешившись вином,
Он наконец лег спать.
Ребенок спрятался под стол,
Он страхом скован был.
Царапал нервно грязный пол,
Как будто землю рыл.
Ему уже не привыкать,
Он часто здесь сидел.
Он не умеет защищать,
Но понимать умел.
Он видел мать свою в слезах,
Под спудом грязных слов.
Он видел боль в ее глазах,
Но вот помочь не мог.


Рецензии