Перец просится в салат

Перцы просятся в салат,
Как же этому я рад!
Жёлтый, красный и зелёный -
Стоят чинно, к ряду - ряд.

В «рататуй» пойдут и лечо,
К макаронам, в соусы,
Коротка их жизнь, конечно,
Но свои есть бонусы.

Своё «я» - вставляют всюду
Точно бьют пять тысяч раз
Разнолики с ними блюда,
Да, есть спрос. И нужен глаз!

Собрав зрелые плоды,
С пищей избежишь беды,
Качеством прославишь их
На всех рынках мировых.

Витамином «С» богаты,
Да, во рту не тают ватой,
С зеленью дружны, томатом,
И известны ароматом.

Солнышком румянятся,
Дождей больших пугаются.
Подарком стать мечтают,
Полезность сохраняют.

Сладкие-то, - в фаворитах,
В грунте все растут открытом
Попадая к вам на стол,
Словно, пишут приговор:

- Улучшаем память, сон,
Качество волос в причёске,
Кожу, ногти, интеллект –
Выходить не стыдно в свет!

Клапан сердца укрепляем,
Настроение повышаем,
Весьма важен наш окрас,
Тот, что радует ваш глаз.

Словом, перцы – рекордсмены,
Но не обольщайтесь,
Чтоб здоровью не вредить -
Мерой запасайтесь!

30. 08. 21


Рецензии