Если в жизни

Если в жизни тепла тебе мало
И волнует тебя что-нибудь,
Ты в одежде ныряй под одеяло
И забудь, обо всём позабудь!

Крепкий сон - это он врачеватель
Всех минувших на свете времён -
Во дворце или в простенькой хате -
Исцелит укрепляющий сон.

Отоспавшийся, всё по-другому,
Всё иначе воспримешь теперь.
Не гуляет уж ветер по дому,
Не скрипит по-вчерашнему дверь!

И дела, что не ладились в среду,
Так легко удаются в четверг...
Всё исполнится ближе к обеду,
Хоть вчера ты удачу отверг!

И сирень, погляди, - улыбнулась,
Свежей веткой махнула в окно,
Ей навстречу оно распахнулось,
Вдруг само распахнулось  оно!...


Рецензии