есть места заповедные...

…есть места заповедные,
где, как в бане, равны…
наши органы бедные
всё ещё нам нужны.

если вдруг несварение –
есть больниц корпуса,
уголок для курения
подымить полчаса.

там питанье полезное,
но спиртного лишён,
там кого-то болезного
увезут нагишом,

там звучат откровения,
и не нужно спешить,
там тебя за мгновение
могут распотрошить.

но зашьют обязательно
волосатой рукой,
там висят указатели
где «приёмный покой»

там сестра аккуратная
(завтра сдам ей мочу)
там ура троекратное
прокричу я врачу…

   ***
…неизвестность впереди –
что переживать?…
мне сказали чётко:
- жди,
мни свою кровать.

ждал два дня,
на третий день
запаниковал –
не иначе быть беде,
отнесут в подвал.

постучался к главврачу,
видя в нём врага:
- я сбежать домой хочу,
но болит нога.

чистят трубы слесаря,
(был мой голос груб)
вены тоже, говорят,
нечто, вроде труб.

что вам стоит ёршик взять,
вычистить сосуд,
и меня сноха и зять
к дому понесут.

отвечает мне главврач:
- ты терпи и верь,
и, как истинный палач,
выставил за дверь…

   ***

…кто пил-курил за это платит,
жизнь превращая в геморрой…

нас четверо,
и мы в палате
лежим четыреста второй.

здесь каждый со своей посудой,
врачи и сёстры вместо мам,
когда почистят нам сосуды
мы разлетимся по домам.

два Коли, оба шоферюги,
с утра орут, как петухи,
им часто звонят их подруги,
а я читаю всем стихи.

а рядом, словно на «атасе»
молчун, тихоня, Тимофей,
он «под шафе» на тарантасе
задел одну из местных «фей»

здесь нас увозят без одежды.
туда, где градом пот с лица,
но,
в каждом теплится надежда,
что не зарежут до конца.

тут все почти пенсионеры,
им запретить нельзя мечтать
ещё успеть купить фанеры,
и над Парижем полетать…


Рецензии
Могёте и про больницы с юмором, дорогой Михалыч )))
А и правильно! Что толку ныть и жаловаться - многим гораздо хуже или уже вообще... кирдык пришёл.
Обнимаю,

Елена Половко   05.09.2021 05:06     Заявить о нарушении
Да уж, Лен, насмотрелся я там на тех, кому хуже, чем мне. Мне только артерию почистили, а кому-то и ноги оттяпали.
А с юморком своя боль вообще мелочью кажется.
Обнимаю ответно.

Пётр Кретов Новый Кабинет   05.09.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.