ФАКТ

ФАКТ     Николай ЕРЁМИН
ВОСХОЖДЕНИЕ

Преодолевший
Подражание –
С лица необщим выражением –

Тот
Вызывает обожание,
Кто  продолжает восхождение

На поэтический Парнас –
За годом год…
За часом час…

Не альпинист, не скалолаз –
За кручей круча,
Без прикрас…
2021

***
Может быть, а может и не быть…
Полюбить –
И тут же разлюбить…

Чтоб когда-то вспомнить и забыть
Всё,
Чего вовек не изменить…
2021


«ЛГ» СООБЩАЕТ:
Век без Гумилева
26 августа 1921 года был расстрелян великий русский поэт.
***
Амур, увы, запрятал стрелы 
И спрятался…
Сюжет не нов.

Вокруг – столетние расстрелы…
Вчера был грохнут
Гумилёв…

А для чего и почему –
Убийце ясно
Одному…
27 августа 2021


ЦЕНЗОРУ  ИМЯРЕКОВУ

В глазницах – ни стыда, ни срама:
Биологическая смерть.

Ты хочешь  слово Мандельштама
Изъять из жизни?

Стоп!
Не сметь!
Не трогать слово!

Жизнь любя,
Оно живёт не для тебя…
2021

КЛАССИЧЕСКИЙ  ПЕЙЗАЖ

Дворец старинный
В землю
Врос –

Среди осин, среди берёз
Лишь ветру да семье ворон
Открыт дворец со всех сторон…

Вокруг – кирпичная стена
И равнодушная страна…
2021

***
Мне известна сила звёзд
И ночная слабость гнёзд…

Выйдешь утром – вольный вид!
Глядь, -
Птенец в  траве лежит…

А над ним, увы и ах,
Птица плачет в небесах…
2021
***
Биться в стену головой
Было модно…
Бог ты мой!

Нынче в моде –
Не дыша –
Взлёт с восьмого этажа…

Если, правда,
Там ли, тут:
- Ну, лети же! –

Подтолкнут…
2021

Ретро-сонет
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ 1985-й ГОД

Вино шумело в голове,
Как Черноморская волна…
И пела, радуясь молве,
Массандра, полная вина…

Когда в Форосе, что есть сил,
Издав указ, без лишних слов –
Сам – виноградники рубил
Почти не пьющий Горбачёв…

Сук, на котором он сидел
И вдаль глядел - меж славных дел -
Как гром, по всей Руси трещал…
И счастье людям обещал…

Прошло с тех пор немало лет…
А счастья не было, и нет…
2017-2021

***
«Смерти больше нет!
Семён КИРСАНОВ»

В голове – инсульт…
А в душе –
Инфаркт…

Глядь, уже – несут…
Скорбный, в общем,
Факт…

А ведь:
- Смерти нет! –
Всем твердил поэт…
2016-2021

Николай ЕРЁМИН КрасноРайск


Рецензии
Коли смерти больше в мире нет -
От покойников большой привет!

Владимир Монахов   30.08.2021 10:37     Заявить о нарушении