В комнате с мягкой обивкой

В комнате с мягкой, тиснёной обивкой
Нет окон, да и есть ли входная дверь?
Взгляд скользит по стенам с улыбкой,
Выбирая гипотезы, которым верь!

Я был в этой комнате сколько то лет
Или несчётное количество дней,
Течение времени - сложный сюжет,
В небе без окон, стенах без дверей...

В комнате с мягкой, стеснёной обивкой
Мне дозволено находиться пока,
Что стоит за успехом или ошибкой,
Почему возможны мысли, строка?

И вроде бы ничего не происходит,
Но мне кажется, раньше на стенах был свет,
Я пытаюсь одежду найти по погоде,
Только одежды такой - в гардеробе нет!

Я понимаю - мой мир нарисован,
Моя мягкая комната - путь в пустоту,
Мой взгляд к воображаемому прикован,
Когда-то приняв аксимому не ту.

Что эта комната, что эта мягкость?
Что эти новости про Австралию,
Попавшей в обыкновенный фашизм?
Я лениво зеваю и продолжаю свою ли?
жизнь?


Рецензии