Недопитое Кьянти

Я пью за разоренный дом, за злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем, и за тебя я пью,
За ложь меня предавших губ, за мертвый холод глаз.
За то, что мир жесток и груб, за то, что Бог не спас.

_______________________________ Анна Ахматова.

Недопитое Кьянти рубином в хрустальном фужере.
Я устал от иллюзий. Меня не спасёт новый день.
Так пошло всё к чертям! Если нету любви, нету веры...
Если вера моя на рассвете исчезнет, как тень...

Умирать под косыми лучами весеннего солнца.
И банальностью фраз не измерить пришедшую боль.
Зря мечтать о любви, выпив чашу до самого донца.
Пусть беснуется раненым зверем в крови алкоголь.

Разгоняя по вспухнувшим венам, гнетущую скуку,
Шкалит бешенно счётчик обид и напрасных потерь.
Пьяный призрак разлуки протянет костлявую руку.
С омерзительным скрипом захлопнув открытую дверь.

Снова строчки корёжит в унылом, убогом сонете.
Голова набекрень, мятый профиль, усталый анфас.
Мою пьяную душу пытаясь спасти на рассвете...
Новый день улыбнулся, допил мой фужер, но не спас.


              Худ. образ из нета.


Рецензии
Не важно, чей там образ = инета или нет,
Написано с душою! В чём мой тебе привет!

Сильно, горько, выразительно!

Neivanov   06.01.2024 10:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Влад.

С теплом.

Михаил Бильковский   06.01.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.