Перелом

Фонарь включили. Раскрылась тень.
Закат краснеет. В груди тепло.
Ещё от солнца светла ступень,
Зеркальным блеском дрожит стекло,
На окнах дома кружавит тюль,
Вздыхает парусом. Снова штиль.
Крепчает в окнах ночной июль,
Ползёт по трассе автомобиль.
Вдруг август нагло летит  назло,
Сметая громко ночной июль,
И в ожиданье дрожит стекло,
Промок на окнах тончайший тюль.
И веет сыростью, и тоской,
Поднятой августом в этот миг.
Ну как ни странно, такой покой
На дачу эту сейчас проник.


Рецензии