Если взводят, не зная, не веря...

Если взводят, не зная, не веря,
У виска мракобесы курок, –
Не принять начертание зверя –
Главный выбор и главный урок.

Игры кончились. Видя всё это,
Подмечай, что творится вокруг.
Битва тьмы и бессмертного света
Началась. Но не бойся, мой друг!

Будут казни, погромы, разруха...
Лютый холод и адская сушь...
Это – лишь испытание духа
Наших вечных блуждающих душ.


Рецензии