И горькой отрадной улыбкой...

И горькой отрадной улыбкой
Я отвечу ему на "Привет".
Как тогда размытой картинкой
Снова предстанет спустя семь лет.

Шутки те же, и тот же гонор,
Он моей не попросит руки.
Ведь мой опьяняющий шепот
Тихо скажет ему "Уходи".

И он скажет, что не был женат,
Что одну он любил всё время.
А я знаю, на что он горазд,
И снова его пожалею.

Опомнится через минуту,
И снова скажет, что всё прошло.
Ему не подам свою руку,
Ведь всё было забыто давно...


Рецензии