В последние дни

                Старого мира последние дни


1.Безнадёжность

Такая синь!..
Да чем это поможет?
Куда ни глянь, куда ни кинь —
Одна тмутаракань, одно и то же...
Река Горынь, растение полынь.

2. Две зари

Багрово-чёрною струёй
Лилась заря — как из вулкана!..—
Чтоб гномы клады стерегли,
Железом заграждая входы.

…Аврора разливала свет,
Морскою пеной розовея,
Чтоб выходили из земли
Сокровища цветов весенних.

Скажи, чем сердце накормить?
Как холодно между зарями!

2021


Рецензии