Песчинка в плоть ракушечью попала...

Песчинка в плоть ракушечью попала
и, чтоб не умереть, ракушка стала
нежнейшей плотью грубость облекать
и укрепилась плоть, а грубость пала  –
песчинка жемчугом прекрасным стала.

Как жемчуг образуется из боли
нежнейшей плоти раковины юной,
так строки нарождаются из крови,
когда крессалом бьёт по сердцу боль …

Как жемчуг образуется из боли,
так строки образуются из крови …
               
                2020-21


Рецензии