Ностальгические розы

       НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ РОЗЫ
           ( Прощальный романс )

Прощаясь с летом , снова вянут розы ,
Ничто не вечно , Муза , под луной !
Жемчужные на них блистают слёзы ,
Они слились с печальной тишиной . . .
Увы , печален ныне лад минорный ,
В садовых кущах вянет красота ,
Порой щекочет нос душок тлетворный ,
Но в кущах сада нет пока креста . . .

Припомнились " КЛАССИЧЕСКИЕ РОЗЫ* " ,
Припомнился в стихах поэта гроб ,
Юдоль земная - радость , боль и слёзы ,
Не зарастёт к погосту уйма троп . . .
Гласит легенда : " Роза - королева ! . . "
Согласен я , но есть , увы , шипы ,
Упала тень на лист тетрадный слева ,
А справа кот рвёт мятые листы . . .

Но всё же роза , тихо увядая ,
Струит в саду прощальный аромат ,
По нраву , видно , ей юдоль земная ,
Прощаясь с ней , вздыхает вертоград . . .
Уже звучат осенние мотивы ,
Внимает лад минорный лист златой ,
Уже ветра бессовестно игривы ,
Златые листья - новый перегной . . .

Смиренная вздыхает королева ,
В садовых кущах вянет красота ,
Внимая лад минорного напева ,
Она завянет , видно , без креста . . .
В саду трепещут трепетные розы ,
Ничто не вечно , Муза , под луной !
Жемчужные на них блистают слёзы ,
Они слились с печальной тишиной . . .

30 . 08 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Игорь Северянин ( подражание Мятлеву ) .


Рецензии