Эмигрантское

Я сжег не все мосты! Не все засыпал тропы!
Её - не разлюбил, но нет пути назад...
Мне, родина давно, венок воткнула в ж@пу.
Терновый тот венок, в худой джинсовый зад.

И завертел поток: Германия, Майами...,
Нью-Йорк и Тель-Авив, Карлсруэ и Бат-ям.
Гремит в мозгу хард рок, всё чаще тянет к маме...
Я - стал нетерпелив... Был прав, Омар Хайам.

Да, что мне Амстердам, Бэр-шева и Аляска.
Торонто и Квебек, Неаполь и Париж...
Не кончится добром очередная сказка,
Где царствует бурбон и властвует гашиш.

Мне ближе по нутру есенинская удаль!
Давай, хамсин*! Давай! Шлифуй унылый пляж!
Я встану поутру, лишь жар сойдёт на убыль.
Чтобы обнять её и.., взять на абордаж.

Как дерзкий колобок, сбежав из южных Штатов,
Меняя на ходу - восток, на швабских шлюх,
Вновь слушаю хард рок и щурясь воровато,
Мечтаю про Бангкок, пью шнапс, гоняя мух,

Считаю жён, детей, уходы по английски..,
Блюзуя втихаря в прибрежном кабаке.
Мне бармен принесёт отборнейшее виски.
А я..., пущу слезу, тоскуя по Москве.

Акварель, Tiana.
Хамсин* — ( араб.) сухой, изнуряюще жаркий ветер южных направлений...


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   18.02.2024 11:55     Заявить о нарушении
Благодарствую, Игорь.

Михаил Бильковский   19.02.2024 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.