августа последний день

Августа последний день. Благодать,
солнца в голубой воде тишь да гладь.
Завтра в школу поутру. Здравствуй, дом
знаний добрых! Весь мой труд – жить трудом.
Слёзы горькие утру – лету дань,
Рюкзачок свой соберу в Иордань. –
Пусть в обратный ход река, на отсчёт
времени иного! Как потечёт?

Голубь белый в вышине – тишине –
белой памятью к весне. Обо мне
никому не расскажи! Сохрани
в тайне лета мою жизнь, света дни.
Август, август… Ну, прощай, нежный мой!
И с тобою был мне рай неземной.


Рецензии