Полёт

Белые пятна повсюду. Им нет числа.
Так, словно что-то на глобусе не открыли.
Это не горб на спине, это просто крылья,
Что понесут нас, как прежде земля несла.

Тёмные пятна. Вот зависть, вот страх, вот злость.
Если и был задор, то до срока вышел.
Этот полёт — не прыжок с чуть покатой крыши.
Это лишь то, что над городом вознеслось.

Сколько ни славь, выйдет масло, а не елей.
Сколько ни плюй, не достанешь до дна колодца.
Это не чёрная туча коснулась солнца,
Это лишь ночь, что постылого дня милей.

За руки взяться и с лёгкостью прянуть вверх.
Если судьба долететь до краёв желанных,
Если не станем помехой в великих планах,
Если не против тот, кто иных низверг.

Что нам кирпичных джунглей закон и быт.
Что нам нелепых судеб чужие связи.
Если всё будет гладко, никто не сглазит,
Может, обрящим счастье, тоску избыв.

Ближе держись, мне так важно твоё тепло,
Как никогда важно чувствовать близкий локоть.
Хватит роптать и бояться, стенать и охать.
Ветер зовёт. Расправляй же своё крыло.

Прошлого груз отряхни, мы уже в пути.
Видишь на спинах туч первый блик рассвета?
Мы как опавшие листья несёмся с ветром.
Поздно давать задний ход. Если что, прости.


Рецензии
Какие чудесные у Вас стихи, Дмитрий! Это действительно стихи, настоящие. С интересом прочла многие Ваши работы и впечатлена очень. Благодарю за поэзию. Новых Вам вдохновений в преддверии Нового года!
С искренним уважением и благодарным теплом -

Марина Юрченко Виноградова   09.12.2021 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое. ))) Я очень тронут.

Дмитрий Костоусов   10.12.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.