Съемка

Утро. Рано. Спящий город.
Солнце медленно встает.
За окном какой-то грохот,
Пригляделся - вертолет.

Почему? Зачем? - вопросы,
Я на стул, к окну прилип:
Вертолет на длинных тросах
Поднимает чёрный джип,

И летает с ним искусно,
Зависает над окном.
У меня такое чувство,
Будто я попал в кино.

Фильм как раз недавно вышел
Про бандитов в Жигулях,
Вертолет поднял их выше,
Чтоб не выбрались никак.

А в багажник Жигуленка
Был разведчик заточен,
Вертолет машину дернул,
И тогда открылся он.

У окна я, как на страже,
Джип пытаюсь рассмотреть.
Показалось, что багажник
У него открыт на треть.

Тень какая-то мелькнула,
Может это наш шпион?
Я почти упал со стула,
Неужели прыгнет он?

Жаль секрет разгадан. Мама
Прочитала в новостях,
Это сьемка для рекламы
А не то, что думал я.


Рецензии