В свой черёд

Приближая час рассвета
Месяц,(так дано слуге)
Подобрав дорожку света
Вновь скатился по дуге

Горизонта он коснулся
Близ родимой слободы
Вот и август оглянулся
Сентябрю отдав бразды

Дальше календарь листая
Красочную вставив нить
Осень,ярко-золотая
Будет вновь наряды шить!

Эту гостью я приемлю
Она явь,и в прошлом быль
Золотом украсит землю
И прибьёт дождями пыль

А потом,стремясь к укладу
В полуяве,в полусне
Завернувшись вновь в прохладу
Канет в белой пелене...


Рецензии