Двойники

Останься со мною на миг,
Останься собою навек.
Никто не услышит твой крик,
Ничто не замедлит мой бег.

Вращается калейдоскоп
Мгновений, числом легион,
Тягучих, как горький сироп,
И кратких, как утренний сон.

Я должен отснять эпизод,
Где ты попадешь в объектив.
На плёнке мгновенье замрёт,
И канет бесследно в архив.

Сто кадров в преддверьи зимы
Могли бы остаться в веках,
Могли бы стать шансом, но мы
Живём в параллельных мирах.

И в быстром теченьи минут
Нам искренних слов не найти -
Тебя и меня уже ждут
И счёт ведут до десяти.

На тёмных аллеях судьбы
Вдруг встретятся только на миг –
Осенний листок - это ты,
И ветер – мой верный двойник.


Рецензии