поспели звёзды

поспели звёзды…  утренний разбег
разъят на составляющие часовой поруки
без трёх как пять
склевав последние от скуки
хохлатка-ночь покинула ночлег
и захлебнулось голубой эмалью дно
наивного мечтаниями неба
мой Бог,
убогого ссуди и в четверть этой мне бы
достало звонкой высоты и меры заодно
но, не дано…
а в гриве розового пони
играет зайчик золотом рассветной мишуры
день у ворот... и новые с иголочки миры
сулятся птицей счастья мне...
в картоне...


2013


Рецензии