Мешок с картошкой. Старый анекдот

           Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Однажды, как это бывает нередко,
Соседа к себе пригласила соседка.
То охи, то вздохи - ну, в общем, любили,
Но вдруг в коридоре в звонок позвонили.
Соседка метаться : где спрятать соседа?
Ну надо же мужу вернуться к обеду!
Всегда на работе он кушал исправно,
А может, шепнула какая-то лярва?
Сто'ят на балконе мешки по порядку, -
Родня из деревни прислала подарки.
Барашек в одном, а в другом три гус'я,
А в третьем они привезли порося.
Вскричала соседка - а ну-ка, постой!
Один из мешков оказался пустой.
Скорее давай, залезай-ка в мешок,
Картошкою будешь - молчи же, дружок.
А муж то трезвонит, то ломится в дверь,
Ну прямо взбесившийся раненый зверь.
Щеколду жена отодвинула робко,
И тут же жене учинилась разборка.
- Что долго так мне ты открыть не могла?!
- Ох, милый, устала и крепко спала...
Муж в комнате воздух ноздрями вдохнул,
И сразу учуял нездешний парфюм.
Он шкаф распахнул, он в кладовку залез,
От ярости вздыбился чуб - ирокез!
Но тут он увидел открытый балкон,
И точно припомнил, что это не он,
Хоть вечером выпил - мешки приносил.
- Что это такое?! - жену он спроcил.
Она отвечает, смахнув три слезы,
- Подарки кузены с утра привезли.
- Ну что же, посмотрим, - Ей муж говорит.
- Не там ли любовник сейчас твой сидит?!
И бац - по мешку ударяет нога.
"Га-га" - за спиной отвечает жена.
- Ну что же, на праздник гусятина впрок.
И пнул подвернувшийся новый мешок.
"Бе-бе," - натурально бебечет жена.
- Барашка прислали? Вот зд'орово, да...
"Хрю-хрю," - отзывается третий мешок,
И муж одобрительно сделал кивок.
А этот, четвёртый - и бац по мешку!
В ответ на пинок из мешка ни гу-гу.
Он снова ударил, уже посильней.
- Да что там?  - и муж повернулся к жене.
А та уж сто'ит ни жива, ни мертва,
Не знает, какие сказать ей слова.
Муж снова с размаха ударил в мешок,
Оттуда раздался в ответ голосок:
- Ну что ты буянишь, соседушка Прошка?
Картошка я, ты понимаешь? - Картошка!!!

   
                30 августа 2021г.  Москва.


Рецензии
Да уж! Отличный, очень интересный и забавный анекдот! С наступающим старым Новым Годом! С улыбкой и самыми прекрасными, добрыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   12.01.2023 15:13     Заявить о нарушении
Валерий, благодарим Вас за прекрасный, добросердечный, весёлый отклик! С наступающим старым Новым Годом! Будьте здоровы и счастливы! С ответными улыбками и добрыми пожеланиями. Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   12.01.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.