Помогите котику!

- Помогите котику! -
Бабушка кричит.
У него, у котика,
Разнесчастный вид.

Он сидит испуганный,
Хоть бы не упал!
Плачет и мяукает,
Сил не рассчитал.

Мигом влез на дерево
Вслед за воробьём.
Ждёт теперь, растерянный,
Кто его спасёт?

Собралось на улице
Множество зевак.
Смотрят вверх и жмурятся.
Высоко то как!

Вызывала бабушка
Срочно МЧС.
За котёнком лапушкой
Дядя в форме лез.

Выдвигал он лестницу
Прямо в небеса.
Видно все окресности
Сверху..
Чудеса!

Верхолаза нашего
Бабушке даёт.
Маленький бродяжка нам
Песенки поёт

Дяденьку-спасателя
Все благодарят
И котёнка гладят, а
Тот тому и рад.

Бабушка котёночка
Забрала домой
Он теперь немножечко
Стал для всех герой.

Сидя на окошечке
Он на мир глядит.
Счастлив котик крошечка,
Обогрет и сыт.


Рецензии