Поиск

Чтобы уйти на поиск -
Сперва опоздай на поезд
И убаюкай совесть,
Сказав, что другого - нет.

Оставь без концовки повесть -
Трагедии с фарсом помесь,
Ни капли не беспокоясь,
А что там крикнут вослед.

Вослед - анекдоты травят,
Трус тружениками правит.
Насколько они неправы,
Судить сейчас не резон.

Малиновые ли зори,
Мороз на стекле узором -
Не думай, твой мост не взорван,
А Память - отнюдь не сон.

До цели все ближе, ближе…
Спеши, догоняй, беги же!
Пусть окна темны у хижин
И очень далёк рассвет.

Когда опоздал на поезд,
И снова просрочен полис,
Ты вдруг начинаешь поиск -
Другого выхода нет.

11:10, 8 августа, г. Пушкин, 2021


Рецензии