Кофейное время

Загадку времени никто не разгадал,
его течение – то шквалы, то затишье.
Но отыскать ответ никак не лишне,
с пути свернув хотя бы вот сюда –
в кофейню с вывеской "Бонбон де Варсови",
где запах кофе жадно впитывают плюшки,
вторичны стрелки, пунктуальные кукушки
что час щедрее – было два, а стало три…
Им хочешь верить, снова заказав
стаканчик кофе, остужая спешку времени,
зачем спешить – нет ни коня, ни стремени,
и нет причин, сломив башку, бежать…
Его тянуть-тянуть – блаженство из блаженств –
под аромат тирамису и капуччино,
смакуя вкус кислящихся горчинок
на самом поднебесном этаже…


Рецензии