Детство

Эти пыльные дорожки,
Подорожник и полынь
И привстав на длинной ножке,
К солнцу тянется ковыль.
Эти пыльные дорожки,
Где-то просто колея
В босоножках красных ножки,
Вновь туда ведут  меня.
Это платьице в горошек,
Эта пышная сирень
На крыльце присевшей кошки,
Исчезает в полдень тень.
За колиткою дорога
От колес столбами пыль
И привстав на длинной ножке,
К небу тянется ковыль.


Рецензии