Вот и кончилось лето

Вот и кончилось лето нашего лета…
Облетает листва, прольются дожди -
Каплям грустно о том, что опять без ответа
Остаются вопросы, ты новых - не жди…

Запевает трава по полям опустелым,
Кисти спелой рябины украсили сад…
И уже пожелтев, и очень несмело
Яблок грустных планеты на землю летят…

Замолчит переулка безудержный топот,
Все сбежали домой, закрывая дворы…
Где-то там - за околицей - бесповоротно
Затаились дороги две колеи…

Ничего! Нам ли плакать и горестно вторить
Про беду, про дорогу, про нашу судьбу?
Пусть тому, кто захочет с судьбою поспорить,
Остаётся дорога в плакучую тьму…

Нам же - тем, кто живёт и, конечно, страдает,
Кто разлуку считает подарком судьбы…
Осень весело напоминает:
«Мы остались собой! Мы ещё не ушли!»

30.08.2021


Рецензии