К сентябрю

дело катится к сентябрю.
около дома на лавочке беседа поколений.
если уж и проезжать по мосту,
то без сожалений...
вырванное с корнем из пустоты
я ловил, бросал, причесывал на бумаге
среди затяжной жары,
искавший влагу...
до сих пор тянется тот же самый однообразный сериал,
ставший уже жевательной резинкой...
и возникшая дифференциация продолжает давить на газ
на короткое время останавливаясь на передышку.
приближаемся к сентябрю.
варятся в котле разрезанные на части фразы
мир роняет на землю соленую слезу
вглядываясь в отражение очередной фазы...


Рецензии