43. Самой собой на век останусь

Баллады о земной любви – 2021.

43. ( вариант)


Я не хочу меняться…смысла нет…
Мне нравится мой голос, цвет волос,
Мой рост, комплекция и в сердце свет,
Мои таланты, живопись, «каскад» стихов…
Мне нравится такою быть, как есть,
Самой собою…более никем…
Пока жива, я не приемлю лесть,
Я комплименты не люблю…всё тлен…

Мне надоел «испанский церемониал»,
Все модные тусовки «светских тигров»,
Я не люблю сравнений…я есть идеал
Лишь для себя, а не для «третьих лиц»…
Не стану подражать «толпы кумирам»,
Желаю быть всегда самой собой…
Пусть кто-то будет, как и я красивым
Пусть лучше кто-то будет на меня похож…

Да, тела красота недолговечна…
И время разрушает «милый сердцу идеал»…
Но красота возвышенной души вневечна,
Потомкам всё по праву передам…
И если жизнь изменит образ мой,
И время исказит черты лица и формы,
Наследники «возьмут» все коды ДНК,
За передачу красоты земной спокойна…

Я сберегу Прекрасный Храм природы,
Заботливо украшу изумрудами «фасад»,
И стены Храма укреплю пред непогодой,
Пред «новогодьем» насажу и «зимний сад»
Из новых видео ютубных,
Из медитаций дивных и целительных стихов,
Цветник устрою  в Инстаграме чудный,
Развешу в галерее живописи полотно…

Всегда есть дело, чем заняться…
Заботливой рукою крем нанесу…
Морщинок мелких не хочу стесняться,
Но изменения природы тела я приму…
Самой собой на век останусь…
Такой, как есть…как создал Бог…
В межстрочии стихов мой Дух витает…
В потомках – красота природы и любовь…


30 08 2021, Мск.


Рецензии
Время, не спрашивая согласия меняет нас, причём делает это незаметно.

Юрнест Алин   30.08.2021 07:03     Заявить о нарушении