Мелькают всё-таки мгновения

Мелькают всё-таки мгновения,
Сбываются порой мечты.
Не ждём пожалуй приглашения,
От своей видимо судьбы.

И милости не ждём пожалуй,
Ведь наша участь такова.
На белом свете видно каждый,
Сходит по своему с ума.

У каждого свои видения,
Ну а тем более черты.
Присутствует быть и прозрение,
Нет притязаний без нужды.

Нет видимо совсем желание,
Сие необъятное объять.
Имеет всё-таки значение,
Сия земная благодать.

Имеет всё-таки значение,
Мудрость времён наверняка.
Есть сего мира представление,
Палитра неведомая видна.

Тех красок которые украшают,
Те самые отведённые дни.
Которые снова впечатляют,
В которых оттенки есть свои.

Лишь призрачным бывает время,
Да и оставшиеся года.
Бытует вновь предположение,
Что образовалась пелена.

Неведомых пока событий,
И неизвестной пустоты.
В объятиях своих желаний,
Вдруг оказались нынче мы.

Порою не сопоставимы,
Да и возможности не те.
Но изредка соизмеримы,
На безымянной высоте.

Ну а мгновения мелькают,
Через те самые года.
Иной раз даже чередуют,
Остатки прошлого унося.

Но постижимы оказались,
Давно уж прожитые дни.
В своё присутствие признались,
Всем пожеланиям вопреки.

Ну а сегодня в настоящем,
Совсем иная колея.
Быть и наверное с каждым разом,
Вновь подстрекают времена.

Дабы пройти те самые тернии,
Достигнутое не терять.
Очень важны ведь отношения,
Да и небесная благодать.

Дабы постичь смысл мироздания,
Происхождения своего.
Чтобы грядущие поколения,
Смогли растолковать его.


Рецензии