Меняется жизнь как и прежде

Меняется жизнь как и прежде,
Но чередуют времена.
Меняются её одежды,
Но только лишь не суть сама.

Те же пожалуй притязания,
Ну и наверное мечты.
Стираются вдруг очертания,
На том изведанном пути.

Новые однако обретает,
Неведомые наверняка.
Но прошлое не воскрешает,
К тому же видимо нельзя.

Слышны порой нравоучения,
Видна иной раз суета.
Только отсутствует влечение,
К таким событиям иногда.

Присутствует только влечение,
К истокам лишь добра, любви.
Да и Вселенной притяжение,
Где пребывают наши дни.

Присутствует быть понимание,
Происходящего сего.
И разных судеб отражение,
На фоне зеркала своего.

Соизмеримы быть поступки,
И даже некие дела.
Но остаются одиноки,
Души те самые издалека.

А время снова продолжает,
Своё совершенствовать мастерство.
Встречает, да и провожает,
Нельзя опередить его.

Меняет жизнь приоритеты,
Но только вовсе не слова.
Дарит иной раз комплименты,
Либо стегает без конца.

Правила игры одни и те же,
Разные эпохи, времена.
Но не теряется надежда,
По новой утвердить себя.

Другие вовсе поколения,
Бывают всё же наяву.
Но принципы одни и те же,
Величие приговор всему.

Кто им однако же владеет,
На пике видимо всегда.
Быть на вершине предпочитает,
Иных намерений наверняка.

Ведь власть похожая на манну,
Любой ценой обретена.
Есть предвкушение соблазна,
Да и мерещится всегда.

А жизнь как прежде обозрима,
Ну и пожалуй на плаву.
И видимо боготворима,
В таком загадочном миру.


Рецензии