Утром, рано...

   на: http://stihi.ru/2021/08/29/6239
   автор: Евгения Рупп

И кажутся потери безнадежны,
Но память так устроена порой,
Что с островка безумия надежды,
Каким-то ветром, чудо принесёт
Небрежных чувств и суетных желаний,
И многих, неопознанных терзаний
Беспечности растерянной души!
А дальше, всё наш разум довершит.

Мы вновь парим на парусах видений!
Мы снова возвращаем времена,
Которые шлифует томный гений,
Чуть переставив строчками слова
В неведомых до селе описаний,
В страницах из прочтёных, давних книг,
Где существуют образы печали,
Где в серебре проплыл случайный лик!..

И сердце отстучит размерной дробью
Начало из никчемного конца!
Финалами известных философий
Ставя в тупик расчёты мудреца,
Который встал сегодня утром, рано,
Ещё лишь тонкой линией рассвет
Буравил небо, излучая свет,
Приподнимая полог мысли странной.

30.08.21.


Рецензии
Благодарю за поток интересных загадочных откровений, Андрей! Доброго вхождения в ночь! До встречи!)
С теплом,

Евгения Рупп   30.08.2021 18:17     Заявить о нарушении
Женя, благодарю от души и сердца за тёплые слова!
До встречи! Уютного вечера!)

Дрюнь Куул   30.08.2021 18:46   Заявить о нарушении