Тлеют звезды от неизбежности

Миллионы ненужных слов,
Я горазд отыскать в них истину.
Мы давно наломали дров,
Эжен Сю*, я не верю в мистику.

Скудоумного склада лжецы,
Выпирают из всех презренностей.
Тлеют душ позабытых грехи,
Не до чтения, не до нежностей.

Успокоит меня тишина,
Привидение тайн вне действия.
В полумили вся ложь видна,
По тупому не режет лезвия.

"Месть" холодной лишь подают,
Это блюдо лишь для ценителей.
Сердце раз лишь, и то продают,
По душам оскорбления целителей.

Миллионы ненужных звезд,
Они тлеют от неизбежности.
Разворошено дюжину гнезд,
Так далек аромат твоей нежности.

Обними это мертвое дно,
И замри на одно лишь мгновение.
Это жизнь набросала кино,
Это я, твоих грез искупление.


*Эжен Сю (1804—1857) — французский писатель


Рецензии