Бешеный пёс

В цЕпях причинно-следственной связи,
Лишним монстром себя представляя,
До безобразия прикована к грязи
Судьба арестанта иного повадка.

Та дворняга всё рычит да и скалится,
Заперев своих бесов в собственном аде,
Ты, кукушка, судьбу не знаменуй —
Словно палицей
Вновь откроются старые раны.

Неся гроб со сломанной куклой —
Былого величия,
Подростковых амбиций,
Дворовой суке бы отдых минутный,
Сделаться б птицей,
Орлом, чтоб ворОн прогнать вон
Да их кровью облиться,
Пусть сниться, что он жизни король,
А не судьбы какой-то там рыцарь,
Проститься с истерзанным,
Поношенным телом —
Со своей же темницей,
Так прожить лет хоть тридцать,
А не век барахтаться в кукушкиных спицах.

Коли вой ты услышишь
Одинокий да жалобный,
Отчаяния стихом преисполненный —
Это бешеный пёс на растерзание грудь свою выпятил,
Всё несётся, штормящий, в разные стороны,
Собакой не бешеной себя представляя,
А судьбою
Лелеянным
Лебедем.


Рецензии