Память

Под звуки песен юности моей
Всплывают позабытые слова,
И сердце сразу бьётся горячей,
Ведь кинолента жизни в нем жива.

Не верь,  дружок,  что плохо жили мы,
Хотя чудес хватало и тогда.
Хотели только ,  чтобы не было войны,
А гордость Родиной была не ерунда.

Мы свято чтили подвиги отцов,
Что жизнь отдали в страшную войну,
И в День Победы каждый  был готов
Пойти в поклоне к Вечному Огню.

А во дворе  футбол и волейбол,
Резиночки,  скакалки и мелки
И классики - весёлая игра,
И жмурки,  вышибалы и фанты.

С друзьями вместе во дворе и под гитару,
Рок,  бит,  металл,  хип-хоп,
Рюкзак на плечи,  и.. давай на пару
Хоть в лес,  хоть в горы,  в шаг,  в галоп.

А ныне?  Диво происходит:
Никто не нужен никому,
В ноль экономика нисходит,
А люди мечутся в плену. 

На рот намордники надеты,
В цепях честь, совесть, воля , ум,
А на крестах висят скелеты
Почивших в муках от тяжелых дум.

Нет, не за это воевали наши  деды,
И в мыслях не было тогда у них,
Что на крови от вырванной Победы
Построят мир из нищих и больных.

Прости, Солдат, своих потомков,
На разум их напала мгла,
Как мать кукушка - вертихвостка
Детей своих не сберегла.


Рецензии