Август

Листва меняет изумрудный лоск.
Местами цвет сошёл до полутона,
И словно после ярких вспышек гроз
Утрами свежесть с привкусом озона.

Да, львиный месяц далеко не прост,
Как может показаться поначалу:
Тенёты паукам рвёт тяжесть рос,
Поэтому трудяги не скучают

И новые сплетают кружева,
Без устали работая ночами,
Лишь только нить надорвана едва,
Они готовы начинать сначала.

За лето выцветшие небеса
Вновь обретают голубую нежность,
И винограда гибкая лоза,
провисшая под тяжестью небрежно,

едва выдерживает вес гроздей,
которые чуть тронь, прольются соком.
Подрагивает на ветру алтей,
У заводи стоит в цвету осока…

Всё это август в ожидании дождей


Рецензии